2025.09.25
和と洋の美が織りなすホテルプラザ神戸のおせちで、新年を贅沢に

1年の始まりを祝う正月に欠かせない「おせち料理」。ホテルプラザ神戸では、今年も食材にこだわった華やかなおせちをご用意しました。
伝統的な和のしつらえに、華やかな洋の彩を加えたホテルプラザ神戸のおせちは、晴れやかな新年をより特別なひとときへと導きます。
ご家族や大切な方と囲む食卓に、ホテルならではの贅沢な「おせち」を、ぜひお召し上がりください。
新しい年の始まりにふさわしい「おせち料理」
おせち料理は、新しい年の五穀豊穣や無病息災を願って作られる、日本の伝統的な正月料理。重箱に美しく盛り付けられた一品一品には、健康や長寿、子孫繁栄など、新しい年への願いが込められています。
たとえば、黒豆は健康や勤勉を、数の子は子孫繁栄を、海老は長寿を象徴するといわれているんですよ。
華やかな彩りや整った盛り付けは食卓を晴れやかに彩り、一年の幕開けを祝うのにふさわしい雰囲気を演出するでしょう。
また、おせちは家族や親しい人々が集まり、共に食卓を囲むことで絆を深める大切な役割も果たします。新年を迎える喜びを分かち合うその時間こそ、おせち料理の真の魅力といえるでしょう。
ホテルプラザ神戸のおせちでも、こうした伝統的な縁起を大切にしながら、上質な食材と洗練された味わいで、新年の食卓を華やかに彩ります。
ホテルプラザ神戸が贈る特別なおせち

ホテルプラザ神戸のおせちは、総料理長が監修しています。豊富な経験と確かな技術を持つ総料理長が、素材の選定から調理法に至るまで丁寧に仕上げたおせちは、まさにホテルならではの上質な一品。伝統を守りつつも、洗練された味わいをお楽しみいただけます。
また、ホテルプラザ神戸のおせちは、伊勢海老やあわび、神戸牛ローストビーフなど、厳選された贅沢な食材をふんだんに使用しています。黒豆や数の子など伝統的な縁起物も盛り込み、新年の幸せを願う意味合いを大切にしたおせちとなっています。
見た目の美しさと味わいの豊かさを兼ね備えた、贅沢なおせちをぜひお楽しみください。
三つのプランから選べる ― 極・響・葵
ご家族の人数やご予算に合わせてお選びいただけるよう、「極(きわみ)」「響(ひびき)」「葵(あおい)」の3種類をご用意しています。
【極|きわみ】

■和洋おせち三段重8寸(4人前) 60,000万円(税込)
総料理長の思いを込め産地にこだわった贅沢なおせち。神戸牛や淡路鶏など兵庫の食材を厳選しました。国産伊勢海老やあわびなど豪華食材も盛り込んでいます。
【響|ひびき】

■和洋おせち二段重8寸(4人前) 39,000円(税込)
国産牛のローストビーフ、姫路白鷺サーモンの西京焼きなど和洋バランスよく仕上げました。
※10月31日までのご注文、早期割引で35,100円(税込)でお求めいただけます。
【葵|あおい】

■和洋おせち二段重6寸(3~4人前) 25,000円税込
あわびや黒豆など、日本伝統のおせち料理を大切に、フレンチも取り入れた「よくばりおせち」です。
※10月31日までのご注文、早期割引で22,500円(税込)でお求めいただけます。
ホテルのおせちならでは、具材のこだわり

ホテルプラザ神戸のおせちでは、地産地消の考えを活かし、兵庫・神戸ならではの食材にこだわっています。また、素材選びには妥協せず、ホテルならではの上質な味わいを追求しているのも魅力の1つ。
さらに、彩り豊かな盛り付けや重箱の美しさにもこだわり、家庭では味わえないホテル品質を実現しました。一つひとつの料理に技と工夫が施され、新年の食卓を華やかに演出してくれるでしょう。
数量限定の特典(早割:10月31日まで)もご用意しており、事前に予約することでお得におせちを手に入れることができます。新しい年を安心して迎えるために、早めのご予約をおすすめします。
ご家族と迎える華やかな正月のひとときに、ぜひホテルプラザ神戸のおせちを。
おせちは、家族や大切な人と囲む正月の食卓をより華やかに彩ります。
一品一品に込められた想いや味わいを分かち合うことで、新しい年のはじまりがいっそう特別なものとなるでしょう。
ホテルプラザ神戸のおせちは、厳選された食材と確かな技術で仕上げたホテルならではの味わいです。晴れやかな正月にふさわしい重箱を囲み、心に残るひとときをお過ごしください。





