ホテルプラザ神戸の朝食バイキング
素敵な一日のはじまりに
思わず笑顔になる朝ごはんホテルプラザ神戸の
朝食バイキング
兵庫県の郷土料理や、
朝からワクワクするような
メニューをご用意いたしました。
ホテル最上階のレストランで、
神戸のオーシャンビューを
満喫いただきながら
朝のひとときを
お過ごしください。
兵庫県の
美味しい食材や料理
HYOGO gourmet menu
地産地消の恵みを堪能!
兵庫県の
美味しいものめぐり
淡路玉ねぎのキッシュ、
神戸市長田区発祥のぼっかけうどん、
明石焼きなど
兵庫県の地元食材を活かしたメニューや
郷土料理をお楽しみいただけます。
ご当地だからこそ出合える旬の味覚を、
じっくりとご堪能ください。
瀬戸内産鮮魚のブイヤベース
瀬戸内海で獲れた鮮魚をトマトとサフランで南フランス・マルセイユ伝統のブイヤベースに仕上げました。じっくりと煮込んだコクのあるスープを、お楽しみいただけます。
淡路玉ねぎのキッシュ
甘みの強いのみずみずしい淡路島産玉ねぎを、トロッとするまで炒めてさらに甘みを引き立たせ、ベーコンをミックス。チーズをたっぷりと乗せて焼き上げました。
神戸市長田区発祥
ぼっかけうどん
甘辛い出汁でじっくりと煮込んだコリコリ食感の牛スジと、あっさりとした出汁の関西風のうどんは相性抜群!薬味と一緒にうどんにぶっかけて(ぼっかけ)お楽しみください。
明石名物明石焼き
風味豊かな卵とだし汁をたっぷりと使った、ふわふわ食感の生地の中に、プリプリとしたタコが入った明石焼。カツオと昆布のお出汁に、熱々をくぐらせて食べるのが定番です。
兵庫県北部・但馬地方 郷土料理じゃぶ煮
鶏肉・野菜・糸こんにゃく・豆腐などの素材自体の水分でじっくりと煮上げた、優しい味が心と体に染みる一品。ハレの日のおもてなし料理として振る舞われる郷土料理です。
明石鯛の幽庵焼き
旨みと甘みが強い明石鯛を、さわやかな柚子の香りが効いた幽庵地に漬け込み、香ばしく焼き上げました。しっかりとした味付けで、白いご飯がどんどん進む一品です。
明石郷土料理タコ飯
やわらかく煮込んだタコと生姜の炊き込みご飯。生姜の香りが食欲を刺激し、タコのうま味がダイレクトに味わえる明石の郷土料理 タコ飯は、おかわり必至メニューです。
淡路玉ねぎ丸ごと香草ロースト
甘みたっぷりの淡路玉ねぎを丸ごとオーブンでじっくりと焼き上げ、ハーブをまぶして、より一層甘みを引き立てました。トロっとやわらかい玉ねぎはぺろりと食べられます。
和食の定番メニュー
兵庫県産 丹波コシヒカリ /
六甲味噌の味噌汁 /
兵庫旬菜のお浸し
手作り淡路旬菜のぬか漬け /
ちりめん山椒
上品な甘みのある「丹波コシヒカリ」に、まったりとした甘みの「六甲味噌」の味噌汁。
旬な野菜を使った、さっぱりしたお味のシェフ自家製のぬか漬けなどをお楽しみください。
洋食メニュー Western style meal
清々しい景色と朝食でパワーチャージ! 洋食メニュー
シェフが目の前で焼き上げる
ふわふわのオムレツや、
贅沢なローストビーフ、
リッチなベイクドグレープフルーツなど
一日を気持ちよくスタートできる
メニューが勢ぞろいしています。
ソースが選べる
ふわふわオムレツ
ライブキッチンでシェフが焼き上げる、できたてふわふわオムレツのソースは「デミグラスソース」「トマトソース」「青のりソース」の3種類からお選びいただけます。
ブラックアンガス牛
ローストビーフ
ぎゅっと旨みをとじ込めたローストビーフは「西洋わさびのを使ったレフォールソース」「刻み野菜とお酢のモーリョソース」「和風ガーリックソース」からお選びいただけます。
ベイクド
グレープフルーツ
ブラウンシュガーをたっぷりとふりかけて、こんがりとした焼き色に仕上げました。酸味とほろ苦さにやさしい甘みが加わり、とてもジューシーな大人味のデザートです。
スモークサーモン
塩やハーブで味付けしたサーモンを燻製に。しっかりと味がしみ込み、スモーキーな風味と濃厚な旨みに、塩気の効いたケッパーがアクセントとなっています。
蒸し鶏とアボカドのサラダ
やわらかな蒸し鶏とクリーミーなアボカドは相性抜群!粒マスタードとレモンを効かせて、爽やかなフレンチドレッシングで仕上げたサラダは、朝の目覚めにもピッタリです。
シュリンプサラダ
プリプリとした甘みのあるエビ・トマト・黒オリーブを、爽やかな香りのバジルやニンニク・ビネガーが効いたドレッシングと和え、カッテージチーズをトッピングしました。
トマトの香草ロースト
トマトと相性抜群のバジルや清々しい香りのフレッシュタイムなどを振りかけ、オーブンでじっくりと焼き上げました。トマトの凝縮された甘みや旨みがお楽しみいただけます。 タコ飯は、おかわり必至メニューです。
マッシュルームソテー
肉厚なマッシュルームをハーブとガーリックを効かせてソテーしました。香ばしいバターの香りに食欲がそそられ、ジューシーな旨みはかなり満足感のある一皿です。
洋食の定番メニュー
チーズ / モルタデラソーセージ /
鴨パストラミ / ソフトサラミ
ソーセージ2種&シュークルート / フライドエッグ / ノーマルベーコン
クリスピーベーコン /
コーンクリームスープ /
ビーフカレー
バイキングレストラン
SORA
スペシャルメニュー
Viking Restaurant SORA
Special
menu
神戸の海と空の青さをイメージ SORA色メニュー
海に囲まれた六甲アイランドのような
SORA色カレーと、
キラキラした水面のような
SORA色ゼリー。
ぜひ、神戸旅の楽しい思い出の一つに
なりますように。
衝撃の見た目と意外な
おいしさに驚き!SORA色カレー
キレイなSORA色は、バタフライピーの花びらがもつ天然の青色で色づけ。プリプリのエビと北海道産生クリームのクリーミーな、まろやかさがたまらない味わいです。
キラキラした水面のような
ブルーカラーSORA色ゼリー
ほのかな苦みを含むオレンジピールの風味と、レモンの香りがアクセント。食後にもぴったりな、すっきりと爽やかな、りんご味のゼリーです。
サラダ Salad
いつでも新鮮!ホテル水耕栽培野菜と
季節の彩りサラダ
ホテル館内の水耕栽培で充分に育った
新鮮なリーフレタスを、
サラダコーナーにご用意しております。
ご自身でカットしていただき、
季節のお野菜と合わせて
お召し上がりください。
クロッフル Crouffle
クロワッサンとワッフルの良いとこどり新感覚スイーツ クロッフル
大人気の焼きたてクロッフルは、
ワッフルメーカーでサンドして
焼き上げることで、
バターが染み出し濃厚な味わいに。
クロワッサンのサクサク感と、
ワッフルの香ばしくカリッとした食感を
お楽しみいただけます。
蜂の巣から搾りたての天然ルーマニア産アカシアはちみつ、フルーツやナッツ、シロップやソースなどと一緒にお好みに合わせて召し上がっていただくのもオススメです。
デザート Dessert
朝から甘いしあわせオリジナルデザート
ケーキやプリンなど
見た目もかわいいデザートを
お楽しみください。
メープルシロップの優しい甘さが魅力のプリン。上質なクリームチーズを使用したチーズケーキはサクサクのサブレに、さわやかな甘みを感じられるサルタナレーズンがアクセント。KARINのパウンドケーキやシフォンケーキもお召し上がりいただけます。
ピックアップ Pick up
オリジナルハンバーガーが作れる!キッズコーナー
好きな具材を選んでオリジナルのミニハンバーガーを作ったり、チキンナゲットやハッシュドポテトとセットにしたり。お子さまにもお楽しみいただけます。
蜂の巣から搾りたて!天然ルーマニア産
アカシアはちみつ
アカシアはちみつの最高峰の巣蜜。最も厳しいヨーロッパの規制を尊重するオーガニック認定ハニー。美しきアカシアの森で収穫されたはちみつは、かろやかな香りで味わいは繊細でなめらか、バニラの香りが感じられます。
焼きたてパン
神戸っ子にはおなじみの老舗「神戸ベル」の全粒粉ねじりパンや米粉パンに、サクサクのクロワッサンや、もちもち食感のプティブランなどをご用意しております。
レストラン情報 Information
- 営業時間
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- 月~金曜日
7:00~9:30 (LO 9:00) - 土・日・祝日
7:00~10:00( LO 9:30)
※ご宿泊以外のお客様でもご利用いただけます。
※ご朝食混雑時は入店時間を分割してご案内させていただきます。(先着順)
※タイミングによってはお待ちいただく場合がございます。
予めご了承いただきますようお願い申し上げます。 - 月~金曜日
- 料金
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- 大人 / 3,900円
- 小学生 / 1,900円
- 幼児(3歳~小学生未満)/ 1,000円
※料金は税金・サービス料込みとなります。
- 会場
- 最上階18F
「バイキングレストラン SORA」 - 予約について
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- お席のご予約は承っておりません。ご来店いただいた順にお席へご案内させていただいております。
- 備考
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- 全席禁煙
- 朝食会場・時間・料理の形式は、予告なく変更になる場合がございます。
- 気候や食材の仕入れ状況により、メニュー内容が変更となる場合がございます。
- 写真はイメージです。