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スマイリーネプチューン
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BREAKFAST
プラザ神戸の手作り朝食バイキング低温でじっくり焼き上げた、プラザ神戸自慢の逸品。
柔らかく、ジューシーな旨味がお口の中いっぱいに広がります。
その場で切り分けてご提供いたします。
シェフが一つ一つ目前で焼き上げる、出来立ての美味しさを
ぜひご堪能ください。
お好みでチーズやハムをお選びいただけます。
お米の名産地丹波篠山産の特A米を毎日土鍋で炊いています。
柔らかくて粘りも強く、甘み・旨味があり、ツヤツヤの炊き上がりです。
旬の味覚を使った、ちらし寿司や炊き込みご飯をご用意しております。
淡路産しらすと冬大根と柚子のちらし寿司、淡路鶏と牛蒡の炊き込みご飯など二品~
牛肉のしぐれ煮 / 蕪のお漬物 / 胡瓜のぽん酢漬けは
ホテルプラザ神戸でしか味わえないこだわりの自家製おばんざいとなります。
その他、鳴門ワカメと淡路産玉葱の佃煮 / 明太子 / 梅干し / 柴漬け / 沢庵漬け など多数ご用意しております。
黒潮の激流が育む海産物、雄大な自然の恵みを存分に受け
育てられた露地野菜をお愉しみください。
野菜と淡路鶏の炊き合わせ / スモークサーモンと淡路産玉葱 / 淡路由良産魚の塩焼き・幽庵焼き
その他、旬のお料理をご用意いたします。
マリネには淡路島の玉葱や鳴門レモンを使ったドレッシングを、
お味噌汁には神戸で愛され続ける六甲味噌を使用。
その他“豊穣の地”但馬のこうのとり醤油など、
調味料も地元の名産品にこだわっています。
保存料や着色料、膨張剤などの添加物は不使用。
手間を一切惜しまず食材本来の旨味・香りを最大限に引き出しました。
カラダが喜ぶ自然のやさしい美味しさをご堪能ください。
チーズケーキ / プリン / 季節のタルト / パンナコッタ
フルーツ2種 / ジャージー牛乳ヨーグルト(トッピングミュズリー)
知る人ぞ知る、安心安全で美味しいパスチャライズ牛乳や、
濃縮還元でない果汁100%のストレートジュースをお楽しみいただけます。
ほっと一息、焙煎工場直送豆を使用した珈琲もおすすめ。
お子様からお年寄りまで、多くの方から支持される老舗「トミーズ」の
パンをご用意。「あん食」はメディアでも度々取り上げられる逸品です。
ホテル内で焼き上げるサクサクふわふわクロワッサンもお楽しみください。
大阪あべの辻調理師専門学校を卒業後、ホテルプラザ(大阪市)、リッツカールトン大阪を経てホテルプラザ神戸へ。
ホテルプラザ時代には南フランスニース地方のミシュラン2つ星レストラン「ロジアス」にて料理留学を経験。
お客様からのリクエストに最大限お応えすること、「Noと言わない」を信条としている。
ブーランジェリーを営む両親の元で育ち、自らも美味しさで人々を幸せにするパティシエを志す。
日本菓子専門学校を卒業後、東京や神戸で様々なジャンルの菓子作りを学ぶ。
2005年からホテルプラザ神戸にて卓越技能賞(現代の名工)や黄緩褒章を受章した阿部忠二のもとに師事。
フランス菓子の伝統と現代の嗜好との調和を考え、日々創作活動に励んでいる。
● 営業時間
平日(月曜~金曜日) 7:00~9:30 (最終入店9:00)
土・日曜日、祝日 7:00~10:00 (最終入店9:30)
● ご提供会場
最上階18F会場 ~美しいハーバービューと共に~
● 料金
大人 / 2,750円(税込)
小学生 / 1,430円(税込)
幼児(3歳以上未就学児未満)/ 880円(税込)